Ангельский сад

Лорина Дымова
АНГЕЛЬСКИЙ САД
 Оставь надежду всяк сюда входящий.
 Данте

Тополиный, душный снегопад.
Яблони цветут по-сумасшедшему.
…Нет спасенья, нет пути назад
Каждому сюда вошедшему.

Не село, не город, не страна –
Даже не трехмерное пространство.
Не зима, не осень, не весна.
Страсть. Безумье. Горечь. Окаянство.

Этот край с названием «любовь»,
Яркий, как почтовая открытка,
Рядом, в двух шагах –
 входи любой:
никогда не заперта калитка.

Что там скрыто в ангельском саду,
Я не знала, стоя у ограды,
И вошла…
 И с той поры бреду
Уж который год кругами ада.