Физики, лирики и прагматики

Павел Хмара
Что-то физики в почёте,
Что-то лирики в загоне.
Борис СЛУЦКИЙ



Что-то физики в загоне
И поэты не в почёте,
А прагматики – в законе,
Хоть с законом не в расчете.

Их зовет порой расплата,
Но – беспочвенны придирки:
На дела идут ребята
В узаконенные дырки.

И прагматик, очевидно,
Под собой не чует бездны:
Дырки сделаны солидно
И к тому ж небезвозмездно!

Знать, не те творят идеи
Прожектёры нашей доли,
Раз влекут нас прохиндеи
К нашей нищенской юдоли.

Знать чего-то не хватает
Академикам и бардам,
Раз удача уступает,
Словно шлюха, миллиардам.