О, женщина желанная, прости!

Юрий Кочановский
О, женщина желанная, прости
За то, что не спросясь, бесцеремонно
Пытаюсь провести к тебе мосты
Посредством дальней связи телефонной.

Я кнопки жму, не ведая о том,
Какая на сегодня диаграмма
Тех биоритмов, что вселяют в дом
Настрой мажорной иль минорной гаммы.

Когда мажор на сердце у тебя,
Со мной любезна - время не торопишь.
А коль в миноре, мягко говоря,
Надежду на взаимность резко топишь.

О, женщина, желанная, прости
От повторений, вряд ли неизбежных,
Как прежде я готов преподнести
Тебе в подарок пару строчек нежных.

Будь счастлива, как женщина, как мать.
Люби детей и, если стоит, мужа.
Будь молода, старайся не сгорать
В житейских танцах каждодневных кружев.