Звонок из прошлого

Лорина Дымова
ЗВОНОК ИЗ ПРОШЛОГО

Из немыслимой дали,
Из забытого века
Номер я набрала
Одного человека.
И пока раздавались
В его комнате трели –
Между нами стихии
Гудели, гремели.
Я услышала в трубке
Ветров полыханье.
Я услышала в трубке
Вселенной дыханье.
Между нами лежали
Века, расстоянья –
С той далекой поры,
С того расставанья.
И такие зияли
Громадные бездны,
Что любые слова
Стали вдруг бесполезны.
И, услышав тот голос,
Что совсем уж забыла,
Я тихонечко трубку
На рычаг положила.
И утихли ветра,
И умолкли стихии,
И в ночи засветились
Огни золотые.