Свадебное поздравление

Павел Хмара
 Говорят, что удачно жениться или выйти замуж –
это все равно, что из бочки, в которой полно гадюк, поймать случайно оказавшегося там ужа.
 Народная примета


Невеста! Выйти замуж - это трюк!
И кто ж его исполнит не дрожа?
Из бочки, полной бешеных гадюк,
Необходимо вытащить ужа!
Свободу отсекая, как ножом,
Живи, чтоб жизнь твоя не стала мукой!..
Муж до тех пор останется ужом,
Пока жена не сделалась гадюкой!

Жених, жена – твой дорогой трофей!
Ты должен одолеть неразбериху:
И в бочке, полной ядовитых змей,
Смелее отловить свою ужиху!
Будь счастлив с ней, всему наперекор,
Будь милым другом ей, а не злодеем!..
Жена не жалит мужа до тех пор,
Пока он сам не стал кусачим змеем.