Одуванчики

Frank
Разнотравье, майский день, тепло и тихо,
Одуванчики из почвы пьют шумиху,
Кривизна пространства глохнет в стебля мерке,
Прямизна лучится сферою к поверке.
Пышных форм зелёных объеденье зримо
И глагол трепещет, уносимый мимо -
Вслед за жадным взглядом в небо улетая,
В нём к тебе приходит истина простая:
Полнится, растёт и кровоточит память,
Лишь она способна нас в живых оставить,
Остальное тленно участью живого,
Фарисействуя до самого порога.