Чернокнижница-ночь

Нина Максимова
Раздувая седое кадило
Над незримым венцом тишины,
Чернокнижница ночь ворожила
На тускнеющем воске луны.
Бросив в небо охапку созвездий,
Подняла огнеликую рать,
Чтоб подобно христовой невесте
На рассветном одре почивать.
Бледный день не спешит, отпевая
Полумёртвую фею костров.
Слышишь, плачет совиная стая?..
То воскресшей раскольницы зов.