Пусть приснится детство...

Светлана Егоренко
Помню как сирени ветка,
На деревенский плетень.
Качаясь от лёгкого ветра,
Бросала ажурную тень.

Я своё босоногое детство,
Пыль дорожную, запах реки.
Вспоминаю, сжимается сердце,
Как те дни от меня далеки.

Вот бы мне в ту деревню вернуться!
Пусть во сне, на один только день.
И тихонько к тебе прикоснуться,
Покосившийся, старый плетень.

Там воды родниковой напиться,
И потрогать розы бутон.
Пусть мне детство сегодня приснится,
И подольше продлится сон.