если хотите...

Дмитрий Дуйкин
если хотите, можно написать стих,
про так как всем плохо, кто любит и ждёт,
какой красивый тогда был бы штрих!
для вас головоломку он создаёт.
и думать мы будем
как много умеем:
красиво сказать
и красиво молчать,
только тоску вот мы не сумеем
как следует точно всю распознать.
следующее утро скажет тебе
был ли ты пьян или нет,
громкие расуждения о возможной судьбе
напомнят тебе, что было вчера, и что тебя нет.
весело, это же очень весело -
знать что-то такое, чего не знают они!
да здравсвует Время! оно, вероятно,
останется здесь, зная что все мы ушли.
проспекты, статьи, рассказы, романы
ишем и думаем, что мы поможем,
только вот что-то на сердце раны,
разве мы завтра не напьёмся тоже?