Нам мели Одиночества известны...

Александр Салтыков
"Я чувствую, я знаю, я смущаюсь...
Как ветер гладит волосы мои,
Кусты сирени ставят легкий парус,
И так тоскливо смотрят корабли..."
/Ирбис Руа/

Нам мели Одиночества известны;
Мы рифы Бытовые всё ж прошли;
Нам острова Измен не интересны;
Архипелаг Разлук давно нашли.

Вон там, за мысом Долгожданной Встречи,
Раскинулся наш океан Любви;
Там раны прошлого с тобой излечим! –
Там никогда не тонут корабли!

И ветер Обещающей Надежды
Опять расправит наши паруса;
И будет всё, как не бывало прежде, –
Сольются в поцелуе голоса!

14 мая 2006 г.