Берлога

Лилия Фусман
Я помню губ твоих холодность,
Твоей улыбки отстраненность,
Твоих упреков дерзкий тон,
Как бархатный твой баритон
К октаве нижней приближался,
Потом затих и оборвался.
Колоратурное сопрано
Мое сорвалось на фальцет.
Через крещендо, тут же пиано.
И снова начался дуэт -
Сначала в терцию, но ты
Ми вместо фа держал упрямо,
И тут же кода словно яма
До тишины, до немоты…
Пощечиной закрылась дверь.
Огонь свечи в испуге дрогнул.
Мой ласковый и нежный зверь
Ушел в сердцах в свою берлогу.