В Греции

Лилия Фусман
Я помню мох на колоннадах.
Упавший в пропасть медальон.
Шум ветра, темноту, прохладу.
Неясный шепот тех времен.
Прислушаться мешала мне
Назойливость жужжанья гида.
Шепнула что-то Артемида,
Не ясно, тихо так, во сне.
Припала ухом я к каменьям,
Хранящим в глубине своей
Шум толп и грохот повелений,
И мудрость многих поколений,
Давно ушедших в мир теней
Меня пронзил священный трепет
Перед загадкою времён…
Пропал любимый медальон.
А, может быть, это примета,
Что возвращусь еще сюда.
Одна, без гида. Навсегда.