Чтобы...

Анвар Усманов
Чтобы что-то узнать о себе,
Надо что-то узнать об Иуде.
Все мы - грешные, слабые люди.
Ты, прости, если можешь, Ребе.

Чтобы что-то понять нам в себе,
Надо что-то понять нам в Пилате.
Надо помнить, что воли утрата
Нестерпимую требует плату.

Рук не мыть иной раз даже лучше.
Голос совести надо нам слушать.
Надо чаще копаться в себе.
Ты, прости, если можешь, Ребе.