Зову я смерть наоборот

Анвар Усманов
Хочу я жить. Мне видеть так отрадно -
Достоинству прекрасные хвалы,
Лжи корчи от прямой и ясной правды,
Пустые хлопоты и промахи хулы.

И совершенству почести по праву,
И девственность, ласкающую взор.
На грубость и невежество управу.
Ума величье, глупости позор.

И прямоты открытость без лукавства,
И вдохновенью без границ простор.
Забвенье лести, корысти и барства,
Всеобщее презрение к чванству
И взгляд широкий у людей без шор.

Прелестно всё, что вижу я вокруг.
Тебя я не покину, милый друг.