Русский катарсис

Mephysto
1
Пост и молитва.
Молитва и пост.
Трудно ответить
Не задав вопрос.

Разгул и веселье.
И шепот в тоске.
Мы НЕ говорим
На одном языке.

Я не отпущу.
Мы же намертво связаны.
И ты отпускать меня не торопись.

Не бойся, не дергайся
И не смущайся.
И сам по весне ко мне
Оборотись.

2

Как у священника, как на ладони
Ты мне не поверишь, что это случится.
И, кажется, больше молчать ты не в силах.
И так же не можешь – остановиться.

Этот Пост и весна никогда не закончатся.
И мир во всем мiре вдруг – не случится.
Быть может, и ты не успеешь опомниться.
А я не успею – слезой обратиться.

Апрель 2006.