Какая девушка идет... памяти Визбора

Анвар Усманов
Какая девушка идет
По улице Арбат -
Красивый нос, красивый рот,
Глаза, фигурка, взгляд,
Как бархат персики ланит,
Как два озерца - очи,
Она в их глубине хранит
Тепло и тайны ночи.
Я утонуть хотел бы в них,
Пропасть на дне любви.
Уж слышу чувственный мотив
Опять в своей крови.
Мне ни к чему, не по годам -
Пора умней бы стать.
Что за позор и что за срам
Мне о таком мечтать?!
Но, что поделать? Я пропал...
Как Вас зовут, простите?
Для Вас экспромтом мадригал
Я сочиню, хотите?..
Какая девушка идет
По улице Арбат -
Красивый нос, красивый рот,
Глаза, фигурка, взгляд...

Потом - всё было - море, дно.
Теперь ни денег...Лишь одно -
Мне гложет мозг. Что ж я -
Такая симпатичная - не понял, что змея.