Нет, мы совсем не беспорочны...

Владимир Дюков-Самарский
*** *** ***


Друзья мои! Сказать по правде,-
Я не устану повторять,-
Что Мир ужасно непригляден –
До дыр затёртая тетрадь.

Там исправления, помарки,
Нестройных мыслей странный круг…
Подарит щедрые подарки
И тут же отвернётся вдруг.

А мы – доверчивые дети –
В угаре сладостных утех
Творим бог знает что на свете,
Цинично совершаем грех.

Хотим, чтоб вечно длился праздник,
Ныряем в омут с головой...
И кто из нас не безобразник,
Кто эгоизм пресытил свой?

И каждый рад вкусить порока,-
В нас похоть льётся через край,-
Не помним прошлого урока,
Стираем грани – ад и рай.

Нет, мы совсем не беспорочны,
Мы лицемерим там и тут,
И разрубить не можем прочный
Соблазна неразрывный жгут.


*** *** ***