Ночь

Ликантра
Смятые простыни. Холодной испариной
Лоб покрывается. Ночь разлагается
Тысячей лиц, миллионом видений.
Луна покатилась на проверку владений.
Глаза невменяемы, губы закушены,
Странные образы сплочены, скручены.
В ярком безумии пляшут минутами
Те, кто пришел из тьмы. Страхом измучены
Быстрые блики в порыве желания
Пьяно сверлящие больное сознание.
Желто-багровым и пепельно-серым
Огромным, бездушным, немым гобеленом
Стены покрыты. Здесь время умолкло,
Скрылось, затихло, хоть это без толку.
Скоро рассвет. Рассеются страхи,
Останутся лишь нераскрытые знаки.