Маме

Ирма Каллер
Как быстро душой повзрослела…
Но видится, будто во сне:
Я девочка в платьице белом,
И ты улыбаешься мне…

Теперь, если в чём-то сомненья,
И счастье со мною на «Вы»,
Сама принимаю решенья –
Давно научилась... увы…

А жизнь – не концерт с пантомимой,
В ней что-то достигнуто мной…
Уже побывала любимой,
Невестой и даже… женой.

Но хочется в мир возвратиться,
Где нет ни печалей ни вьюг…
В то платье из белого ситца…
Уткнуться в ладошку твою…