Капли

Аникорос
Разрыдалось весеннее утро
Шумным ливнем, стуча о карниз.
Каждой кАпли его жизнь – минута,
Путь, покорно направленный вниз.

Друг за другом несутся поспешно,
Каждый выступ стремясь обогнуть.
Я бы их приютила, конечно,
На ладонях моих отдохнуть.

Влагой свежей наполнила б горсти,
Искушенная стала бы пить.
Но не мне поднебесная просинь
Снизошла это благо пролить.

Ветвям голым деревьев и травам
Предназначенная та благодать.
Да и нет у меня того права,
Чтоб законам природы мешать.

Не достанется этот бодрящий,
Мною выпитый влаги глоток.
И на ветке, в окно мне смотрящей,
На один будет меньше листок.

2006 год