Я умирал, когда терял тебя

Максимилиан Агнэлий
Я умирал, когда терял тебя…
А ты… смеялась беззаботно…
И так легко и так свободно
Ушла из радужного дня.

Быть может… то судьба моя,
И я не вижу в сердце дно.
И льётся сон мой как вино,
А места нет для крыльев сна.

И плачет дождь в тумане сада.
А ты ушла в листву тропой,
Рассыпав влагу в бисер слёз.

К моим устам пришла преграда,
Твой шаг уж не зовёт с собой.
Тристан один в руинах грёз…