шальная звездочка

Ель
уносится далеко-далеко
шальная звездочка - тот самый третий глаз? -
взмывая над дворцом и над рекой
(что нерешимо мучило вчера -
сегодня дарит если не покой,
то - ощущение легкости - и на-
до-( ли накручивать себя,
кол(ь)е ж можно? - вроде сброшен крест -
и вьется, убегая, колея...
и - жди теперь, покуда надоест
мгновеньям ткать красивейший узор
(не разглядеть неточные стежки)
в камине пламя... у реки костер...
узор на пяльцах... дым до звезд... реки
"сегодня" днем свершений и побед
и жди, пока наскучит и судьбе
кружиться вороном вокруг любимых мест
и ворожить за прошлые грехи...