Хоть мелодия все еще дразнит...

Лорина Дымова
 х х х

Хоть мелодия все еще дразнит
И еще ослепляет нас свет –
Но кончается, кончился праздник,
Всё на месте, а праздника нет.

Хоть мы тосты еще произносим
И от яств еще ломится стол –
Мы в себе свои праздники носим,
Наш же праздник с тобою прошел.

До утра в развеселой ораве
Пей вино, и танцуй, и шути.
…Не забыть, не вернуть, не поправить –
Можно только тихонько уйти.