И улицы старые эти...

Лорина Дымова
х х х

И улицы старые эти,
И неба рисунок рябой
В ответе, в ответе, в ответе
За нашу разлуку с тобой.

Холодные темные зданья,
Слепые ночные огни
Глядели на наши свиданья
В те дивные давние дни.

Хоть знали они, что печали
Великие нам суждены,
Но все же об этом молчали,
Немым состраданьем полны.

Калитка скрипела убого,
И черен был снег на трубе…
Любая на свете дорога
Меня приводила к тебе.

Прекрасней не ведала боли
И счастья не знала больней,
Чем наши скитанья с тобою
В том снежном мелькании дней.

В каких переулках плутали,
Какими тропинками шли!
И ветры нам песни слагали,
И вьюги дороги мели.

Так будьте вовеки прекрасны,
Ограды, огни фонарей,
За то, что вы были причастны
К любви незабвенной моей.
1971