Заклинание

Лорина Дымова
ЗАКЛИНАНИЕ

Не спи
Не спи
Пусть тоска обо мне над тобою кружится
 как черная птица
И пускай эта ночь бесконечная
 ночь безысходная
 длится и длится
И пускай
 ни огня
 ни шагов
 ни надежды
 ни звездочки белой

Лишь тоска обо мне
 в темноте
 в тишине
 за окном
 на земле опустелой

И пускай не спастись от нее
 ни стихами
 ни сном
 ни вином
 и ни вспыхнувшим светом

Лишь покорно лежать в темноте
 стиснув зубы
 смотреть в потолок
 дожидаясь рассвета

И чтоб день забелел за окном
и нахлынул на сердце твое онемевшее
новой тоскою
чтоб на целой земле никому ты не мог объяснить
что случилось с тобою

Как и я не могу рассказать никому
о тоске
о своей
непосильной…