Эмигрантское стихотворение

Лорина Дымова
ЭМИГРАНТСКОЕ СТИХОТВОРЕНИЕ

Посреди веранды
Сидели эмигранты,
И были их беседы
Пикантны и галантны.

Поэты, музыканты
Беседовали страстно
О том, что их таланты
Весьма многообразны,

Что души вдохновенны
И к небесам стремятся,
Что им аборигены
В подметки не годятся.

Ну кто еще на свете
За день создаст нетленку?
Аборигены эти
Или аборигенки?

 Ах, полно, не смешите!
Известны их творенья!
 Согласен!.. Разрешите
Вам положить варенья?

Течет, течет беседа
Приятна и неспешна.
Соседка на соседа
Поглядывает нежно.

 Варенья? Да, немного.
Я обожаю вишню!

Придирчиво и строго
Глядит на них Всевышний:

Бездарности, таланты,
Застенчивые взгляды
Что ж, все идет как надо.
И он дает команду,
Чтоб пала на веранду
Вечерняя прохлада.