Моей Звезде

Александр Салтыков
Загаром бронзовым Вы мазали мне плечи,
Наколки прошлого скрывая под собой;
Вы на ночь зажигали в сердце свечи,
Глядя в глаза влюблённою Луной.

Вы были лучиком светящейся Надежды,
От звёзд далёких принося тепло;
Вы с Искренности сняли все одежды –
Доверие от сердца к сердцу шло.

Я каждый день встречал улыбку Вашу,
Рассветом прогоняли Вы туман;
Я так наивно верил в «встречу нашу»,
А Вы заранье знали – всё обман…

Сгораю, радиацией сражённый,
Мне звёздных бурь не вынести удар;
Отвержен Вами, словно прокажённый,
Покрылся волдырями Ваш загар…

14 мая 2006 г.