Мысли и интуиция

Наталья Дроздова
 
Я помудрела, много поняла,
Уже не так в душе мне одиноко.
За эти годы жизнь с меня сняла
Немало стружки, иногда жестоко

Меня трепала… Но, спасибо ей!
Кем я была б, как в масле сыр, катаясь?
Какие б мысли в голове моей
От сытой, гладкой жизни появлялись?

Смазливой дурой в золоте, в мехах
Шататься по шикарным ресторанам,
Романы женские читать (ха-ха!)
Или ещё каким-нибудь дурманом

В своей душе прорехи наполнять –
Мне это не грозит! Мне интересней
Работать над собой, себя менять,
Мне без раздумий жизнь была бы пресной.

Но иногда бывает даже страшно:
Так много ещё нужно прочитать,
Узнать ещё так много в жизни важного,
Так много передумать, осознать,

А времени всё меньше остаётся…
И слышу я уже со всех сторон,
Что, мол, в твоём-то, дорогая, возрасте
Давно пора все мысли выгнать вон,

Мол, погрузись поглубже в медитацию,
К нирване приближаться, мол, пора,
А мне, по-прежнему, ужасно думать нравиться –
Ещё не надоела мне игра

Ума. Я чувствую, что интуиция
Легко могла бы разум заменить,
Но не пришло ещё ко мне наитие –
Пока, придётся с мыслями дружить!