Какова она есть

Павел Хмара
Наша жизнь не стала раем
И рассеялась, как дым.
Скоро мы повымираем,
Будет легче молодым:
Без заботливых бухтений,
Просьб, обид, слюнявых слов,
Без назойливых прочтений
Посвященных им стихов,
Без претензий на вниманье,
На престиж, на пиетет
И без недопониманья,
Что просрочен наш билет,
Что довольно штопать дыры:
Этот труд – мартышкин труд!..
Наши старые квартиры
Им в наследство отойдут,
Успокоенные нервы
И законченный афронт
Им позволит сделать евро-
Очищающий ремонт,
Жизнь не шатко и не валко
Побежит в предел годов…
Ну, а наша доля – свалка!
Будь готов! Всегда готов!