Дедушкам и бабушкам

Павел Хмара
 
Они живут для внучек и внучат:
Такое им дано предназначение.
Остаток жизни свой они влачат
В любови к ним до умопомрачения.

И мир за внуков стерпят, и войну,
Потопы, возгоранья, обнищания,
Отпустят палачу его вину,
Простят властям пустые обещания,

Пороги перепрыгнут, как лосось,
Плывущий сквозь буруны к тихой заводи!
Чтоб их внучатам на Земле жилось,
Они детей порой заводят загодя,

Но внуков потетёшкать – их удел,
Читать им сказки, поиграться в ладушки!..
Так крикнем, оторвав себя от дел:
– Да здравствуйте, о дедушки и бабушки!

Все люди – внуки! Это значит нам
Такое прокричать – не болтология!..
Не внуки – только Ева и Адам!
Но быть не внуком - это патология.