Буза

Алексей Черемисов
Недавно по телеку шла передача
про русский характер, искусство и хавчик.
Суровый докладчик вещал, что, однако,
буза - это вовсе ни капли не брага,
а сила и честь, и источник отваги -
исконное русское таинство драки.
Сурово топтались по залу ребята,
махали руками, лупили по мату,
по торсу под косовороткой лупили,
очень по-русски, исконно бузили.
Боян же вещал нам про "стенка на стенку,"
что ярый бузельник гнет лом о коленку,
что даже в спецслужбах бузению учат,
бузовая пляска - разминка наилучшая.
Что всем супостатам бузильник утрем
и к светлому прошлому вместе придем.

Я смотрел на бузача.
Своей верой искренней он радовал.
Смотрел я и молчал.
Я - не Станиславский, я - так, мелочь бузатая.