Цветы

Егоров Валерий
Цветы.

Два семечка… одно упало в сад,
Другое – то, чуть дальше, где стернина,
Быть рядом предназначено – но мимо…
Разнёс их Ветер…и, как видно, невпопад…

По- разному… росли и пили влагу:
Стерня жестока, легок чернозём,
В саду – садовник, на стерне – облом.
Там безболезненно, увы, не сделать шага...

Но связь сильна, всё было изначально:
В стерне - Пион, а Лилия в саду…
И всё не так, как водится, печально,

Когда они друг другa на виду…
Цветут цветы… вибрируют соцветья,
Пыльца мешается… Ведь есть посредник - Ветер…