Собачья душа

Виталий Кашинский
За кустами у мусорных кочек,
Ночь что злая в фигуры скрутила,
Носом тыкаясь в снежный комочек,
Исхудавшая псина скулила.

Перебитую заднюю лапку
Под обвисший живот подгибая,
На дворовую пухлую бабку,
Как на дьявола злость осыпала.

Ощетинилась, не подпускала,
Визг сквозь лай у нее вырывался.
За безумной угрозой оскала
Обреченный стук сердца метался.

Отогнала, обвила комочек,
У куста очерствевших кораллов.
А комочек,- трехдневный щеночек,
В новорожденной позе сковало.

Взмахи рук, бабки пуганной визги,
Пьяных рож мужиковые лязги,
Фонаря, грязью ляпанным, брызги
На стволов леденеющих связку.

Не пищала она, не вопила,
Только ветви подернули брови,
Только ямку вокруг окропили
Переплеты чернеющей крови.

Встречи я никогда не предвидел
Ни с одною душой собачей,
Только жаль, что я все это видел
И сейчас лишь об этом плачу…