На каждого мудреца...

Александр Клякса
Прыгал мячик по газону,
По зелёной травке…
Надоело, нет резону,
Спрятался в канавке,
Закатился в лебеду,
Сам себе на горе. -
«Здесь я тихо пережду,
Не отыщут вскоре». -
Мол, я, мяч, не просто так,
Я - футбольный гений
И в ворота я мастак
Залетать без лени.
Надоело, право, мне
Прыгать без оглядки,
Покажу я ребятне,
Что такое прятки!

Не искали старый мяч,
Был в запасе новый,
Не капризен и горяч,
И к игре готовый.