Битва

То Ли Кошка То Ли Птица
Нам двоим в этом мире жестоком
Будет места по-прежнему мало.
Мы сразимся над горным потоком,
Капли крови роняя на скалы.

Я быстрей, потому что моложе.
Ты могуч - я хитра и бесстрашна.
Примиренье уже невозможно,
Но для нас это больше не важно.

Выдыхая свирепое пламя,
Что годами копила недаром,
Буду бить тебя злобно когтями,
Ускользая от встречных ударов.

Буду рвать твои крылья клыками -
Я в бою равнодушна к запретам.
И когда упадешь ты на камни,
Я немедля спланирую следом.

А потом в отупении странном,
Собирая последние силы,
Буду нежно зализывать раны,
Что сама же тебе наносила.

И тоска о несбывшемся счастье
Наши души сожмет до предела...
Ночью звери растащат на части
Два огромных чешуйчатых тела.