Весенний этюд

Саша Ермаков
 
 Тает снег, наполнились низины
 Чистою прозрачною водой.
 В талых водах старые осины,
 Отразилось небо синевой.

 Потемнели ветви на берёзах,
 Прошлогодних листьев виден прах.
 О трещавших некогда морозах
 Лишь напомнят раны на стволах.

 И прохожий как-то боязливо
 Огибает лужи стороной.
 Хочется гулять неторопливо,
 Наблюдать за раннею весной.

 Скоро-скоро снова замелькает
 В придорожных травах первоцвет.
 Это нам весна напоминает –
 К холодам возврата больше нет.