5. Реверс

Морж
Теплом апрельским тянет листья -
обрывки лоскутов,
и красит тополь луж разлитье
чернилами цветов.
Всё как всегда, и после пасхи
пойдёт пахучий снег,
стрижи на город без опаски
свой совершат набег...
-
И посетила мысль блажная:
я для весны угрюм,
и побежали, воскрешая,
года туда, где юн.
Рост, а за ним детей - рожденье,
вот ЗАГС, я не женат,
Ростовский март и предложенье,
а вот Тбилисский сад,
та пасха - куличам пристрастье,
любовь, цветы, азарт -
Стоп, реверс! Вот оно, то счастье...
Куда? Не надо в грязный март!..
-
Не ты. Курю. Дурю. Чистюля.
И не горю дотла...
...Я лучше тихо поугрюмлю,
пока ты не пришла...

апрель-май 2006