6. Прощание с Москвой

Морж
Как два пути европо-азиатских,
нет сочетания русей,
приехал грязным Ленинградским,
уехал Киевским шоссе.

Наверно, дело вовсе не в кацапах,
и не в свалившихся деньгах,
хоть юг, но всё же он и запад,
а север – в тундрах и снегах.

И в слишком ненормальной сказке, –
что мне на ум ещё взбредёт? –
встречает пробками и вязко,
а провожает чуть не влёт.

Пишу: «Московское гостеприимство –
уменье лихо провожать»,
на Ленинградском – просто свинство,
на Киев – Божья благодать.

Приехал. Внуково. Брожу. Дурею:
не в глади дело, не в красе,
и вопреки всему роднее
мне Ленинградское шоссе.

апрель-май 2006