Перекресток

Альква
Здесь трамвай всегда проезжает направо
За ним девятка с номером «Слава»
Зато нет поворота налево
Удивилась, узнав, на пежо королева

Светофоры мигают. Красный – отсчет пошел
Придурок лихой где-то столб свой нашел
Людям уставшим дают передышки
Люди разные: от бабульки и до мальчишки

Механизм перекрестка работает славно
Вставали, ехали, трогались плавно
Работа системы отлично налажена
Коллектив водителей работает слаженно

Не удобен для каждого, удобен для всех
Вся жизнь – перекресток. И смех и грех!
Недостаток системы – в ее наличии
Преимущество каждого в его персональном отличии!