Одиночество

Наталья Дроздова
Одиночество – это награда
Или страшная, жгучая боль?
Разберись! А для этого надо
Научится общаться с собой.

Если сам ты с собою скучаешь,
Не находишь чем время убить,
Тени бывших друзей призываешь,
Хочешь страстно кого-то любить,

Может где-то на части разорван
Тонкий плащ твоей вечной души?
И, пытаясь прореху заполнить,
Ты так жадно общаться спешишь?

Если ты в одиночестве милом
Отдаляясь от внешних забот,
Отдыхаешь и черпаешь силы,
Значит, плащ твой никто не порвёт!