Дьявол, бог? Нет! Паганини!

Яна Дробжева
Дьявол, бог? Нет! Паганини
Реквием играл! Он струны рвал!
Жилистыми пальцами из скрипки
Душу, словно сердце, вынимал!

Одиночество кричало властно
Пониманья, требуя толпы!
Но толпа молчала безучастно.
Быть единственным - опасный дар судьбы!

Взмах смычка и молния вонзилась
В грудь незащищенную рабы:
«Быть любимой им невыносимо!»
Господи, спаси ее, спаси!

Господи, избавь же поскорее
От измучившей ее любви.
Музыка-соперница смелее!
Победила! С ним осталась ты!