Алеше Никитину

Ольга Уваркина
 
 Посвящается Алёше Никитину,
 погибшему при взрыве на Каширском шоссе
 13 сентября 1999 г.



 Тебе,
 В эту ночь недолюбившему
 Мир этот грешный,
 Родной,
 Но жестокий,
 Недопевшему,
 Недожившему,
 Посвящаю больные строки.
 Чуяла
 Ночь коварная, наверняка,
 В грозовом мерцаньи
 Неона …
 Город спал
 Неведеньем праведника,
 Не услышав
 Ни взрыва, ни стона …
 Кто они ?
 Люди? Людишки? Нелюди –
 Звери с кровавыми
 Пальчиками !
 В этом свете
 Ты их, Господи, осуди,
 Тех, кто смерть творил
 Там, в подвальчике !
 Пусть ответят
 За имечко светлое,
 За звон стекол
 Как судеб, разбитых,
 За не встретивших утро
 Белое,
 За убиенных –
 Невинно убитых !
 Подними
 Его душу, Всевышний,
 До звезды, что горит,
 Не падая …
 На БОЛЬШОЙ ЗЕМЛЕ
 Оказался лишним
 Мальчик наш, что жил,
 Сердце радуя…
 Рву из
 Нервов эти строчки-завити!
 Ты, Алеша, прости
 За корявый стиль.
 Я его отшлифую
 Радугой памяти,
 Чтобы ты в ней
 Как солнце
 Жил !