Люблю

Сергей Васильев-Эклипс
«Люблю» - как много в этом вздохе,
В нём и вселенская печаль,
И мыслей радужных сполохи,
И тайны сладостной вуаль…

Сказать «люблю» совсем не трудно,
Когда на сердце гладь и тишь,
Когда стремление подспудно,
Когда неправду говоришь…

Когда же страсть бурлит вулканом,
И нет спокойствия в груди…
А мысль, пленённая туманом,
Твердит о счастье впереди…

Тогда: «люблю» – не просто слово,
И с ним не справиться устам…
Но чаще сетью для «отлова»
Его бросают тут и там…
14.05.06