Фрези Грант

Ольга Уваркина
 

Я, леди Фрези Грант -
Небесный бриллиант,
Упавшею звездой
Скольжу по водной глади,
В ажурной пене волн
И кружевного платья.
Струится шёлк волос
В короне перламутра...
Я, фея Грёз -
Предвосхищенье утра!
Я - лёгкий бриз,
Твоей судьбы каприз,
Феерия в ночи -
Волшебный сон поэта!
Бегу по гребням волн,
Ступней не намочив...
Твои глаза увидели всё это?
Теперь, внимай душой,
Мечтательный поэт.
Я знаю, ищешь ты ответ -
Источник истины, добра и правды свет,
А также, лирики своей признанье,
Постичь желаешь тайну мирозданья
И, потому, твоей душе покоя нет...
Лови движенье губ моих
И тихих слов:
К Парнасу путь и тайны чудо островов
Отныне взору твоему подвластны,
Они божественны, как сон,
Они - прекрасны,
Я в том не погрешу,
Ты сам потом опишешь их в сонете...

Я тороплюсь, спешу,
Я таю на рассвете...