Чёрное солнце

Ольга Уваркина
 
Чёрное солнце
Палит за окном.
Странные люди
Приходят в мой дом.
Странные люди
В чёрных платках
Заперли смех мой
И свет на замках.
Боль, словно птица,
Бьётся в груди.
Может всё снится:
Горя пруды…
Чёрные ямки
Впалых очей,
Слёзные ранки
Талых свечей.
Свечи, сгорая,
Тают в очах…
Что причитают
Там, при свечах?
Тяжкие стоны.
Шарканье ног…
Смотрит с иконы
Праведный Бог.