День второй

Сергей Лис
И Бог сказал: “Да будет неба твердь,
Что отделяет бездну вод и Дух
Всевышний Мой (где карой будет смерть,
Моим словам оставшись всё же глух)

От бездны вод сгустившейся ночи,
Мятежной, тихой, имя ей – Шивон,
Где капли света – имена-ключи
К двери открытой Храма – там Мой Трон”.

И создал Бог среди тишайших вод,
Среди притихшей тьмы и света твердь.
И словом Бога стал водоворот,
Крушивший мир и бездну. Бог был твёрд
В своём решеньи…

И отделил Он воду от воды:
Под твердью воды тёмные и чужие,
Над твердью воды светлые, но, как льды,
Холодные, вечные, навсегда рдяные.

И стало так. Всевышний же устал
На этот день великий. Но собой
Он был доволен: ангелов позвал
Для песнопенья. И был день второй.

2003г.