Кораблик

Лорина Дымова
КОРАБЛИК
 Евгению Винокурову

Под облаком-корабликом,
Солнцем золоченным,
Ты кидал мне яблоки
С яблони зеленой.
Яблоня сияла
Плодами горячо.
А мне все было мало,
И я тебе кричала:
- Еще, еще, еще!

За горами-долами
Время молодое.
Бегу я под веселыми
Брызгами прибоя.
Стирает он усталость
С глаз моих и щек.
Но брызг зеленых, алых
Мне опять все мало:
- Еще, еще!

Солнышко горячее
В небе потускнеет.
Волосы блестящие
Завянут, поседеют.
Яблоневой веткой
Смерть тронет за плечо.
И жизни отлетающей,
В холодном небе тающей,
Я прохриплю:
- Еще…