Душа проснулась

Наталья Бацанова
 ДУША ПРОСНУЛАСЬ

О, как прекрасно солнышка рожденье!
Восток стыдливо рдеет над водой.
Как дышит лес! В душе растёт волненье –
Природа тайной делится со мной!

Внизу текут Днепра стальные воды...
Взмахну руками - ласточкой парю.
Ликую от пленительной свободы,
Судьбу свою за все благодарю!

Случилось, что по воле провиденья,
Я вижу, слышу, чувствую, творю,
Смотрю на мир с восторгом, восхищеньем,
И эту землю от души люблю!

Подарены мне тайной мирозданья
Дочурки, внуки - с ними я мудрей.
Благодарю судьбу за испытанья,
Без них была бы в жизни я слабей.

Лица коснулся ветерок прохладный,
Выводит в роще трели соловей.
Чуть слышный, легкий аромат лаванды
И чабреца доносится с полей...

Седой туман улегся на покосы,
Посеребрив росинками стерню.
Березка расплетает ветви-косы,
Встречая в поле раннюю зарю.

Я к таинству случайно прикоснулась,
Мне жизнь открылась с новой стороны.
Моя душа спала, теперь проснулась.
Я так люблю простор своей страны!