Улыбка

Владимир Ланин
"Сегодня" станет завтрашним "вчера",
Ты улыбнись – такой тебя запомню,
И будет целый день тогда легко мне
От самого весеннего утра.

Твою улыбку тайно сохраню,
В укромный уголок души запрячу,
И будет улыбаться мне удача
Негаданно по десять раз на дню.

Весенний день, гори во мне, продлись,
Как поздно узнаю твои секреты.
Ночь за окном, ты спишь, и нет ответа –
Ты мне во сне хотя бы улыбнись.