похмельное

Ева Кудрич
мертвая роза - свидетель былого веселья,
сонно склонила седые свои лепестки,
ловко планируя на дельтоплане похмелья
мы от надежд и любви, ангел мой далеки...

радует шелест воды из открытого крана,
лезет к лицу обнаглевший раскормленный кот,
не выпивать предпоследние те полстакана -
дверь бы сегодня не выдала мне апперкот...

левый косяк, как ехидный боксёр-самоучка
выбил плечо мне конкретным ударом прямым...
сделала ручкой родная подруга получка,
отсюда мораль - впредь не увлекаться спиртным....

смакую стаканчик сводящего горло рассола
и благославляю измученный маленький мир....
друзьям позвоню - каруселька закрутится снова.
Да здравствует сорокоградусный вечный кумир!


;)